← свернуть обратно

Соединения ртути в некоторых морепродуктах способствуют повышению артериального давления.

11 окт. 23.51
 

Соединения ртути, содержащиеся в некоторых морепродуктах способствуют повышению АД, тем самым нивелируя положительные эффекты потребления морепродуктов.

Еric Dewailly (Laval University in Quebec, Канада) с коллегами проанализировлаи влияние ртути, содержащейся в морепродуктах в исследование с участием 732 взрослых инуитов, народности в рационе которых преобладает рыба и морские млекопитающие. Выявлена достоверная ассоциация уровней АД с содержанием ртути в крови. Каждое повышение содержание ртутив крови на 1% ассоциировалось повышением систолического АД на 0,02 мм рт ст.

Hypertension 2009; Advance online publication.

Источник: Cardiosite.ru
Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.