Исследование, проведенное Комиссией по контролю качества лекарств и питательных веществ, установило: приготовленная в микроволновой печи пища может представлять серьезную угрозу для организма, в том случае, если они готовились прямо в упаковке. Из упаковки в продукты питания под воздействием определенных волн попадабт опасные токсины.
При контакте волн микроволновой печи с полиэтиленом и пластмассовой одноразовой посудой протекают определенные реакции, при которых даже изначально безвредные вещества становятся опасными канцерогенами. И они достаточно быстро впитываются в продукты. Даже минимальный подогрев пищи в упаковке в микроволновой печи, с точки зрения медиков представляет серьезную опасность.
Вредные для человеческого организма вещества помимо упаковки могут выделять и этикетки, но только в том случае, если они находятся слишком близко к продуктам
питания.
По мнению ученых, каждый, кто подогревает продукты в упаковке и ест их, получает чрезвычайно опасные ядовитые вещества в тройной дозе. И результат такого регулярного отравления может проявиться достаточно быстро. Могут развиться такие опасные заболевания, как диабет, онкологические заболевания. Также возможны сбои в работе самых разных внутренних органов. У мужчин очень быстро может снижаться потенция, причем данный процесс необратим.
Женщины, употребляющие в пищу такие продукты, подвергаются огромному риску, поскольку возможны врожденные пороки развития у рожденных такими женщинами детей. Ученые заявляют, что постоянное употребление продуктов, разогретых в микроволновой печи в упаковке, сопоставимо с химиотерапией. Возможно выпадение волос, ослабевает иммунитет, появляются серьезные проблемы со здоровьем.
Теперь ученые хотят проверить, насколько сильно вредит продуктам упаковка, в процессе хранения в холодильниках и морозильных камерах. Представляет интерес поведение упаковки при любых перепадах температур.