← свернуть обратно

Компоненты кофе могут улучшить толерантность к глюкозе

12 апр. 20.46

"Проспективные когортые исследования показали, что повышенное употребление кофе ассоциируется с более низким риском возникновения сахарного диабета II типа", - пишут исследователи из Института Науки Здоровья и Унивеситета Амстердама и их коллеги из других стран.
Эта зависимость была такой же для декофеинезированного кофе, что позволило предположить, что не кофеин, а другие компоненты кофе влияют на обмен глюкозы.
Кофе является основным источником феноловых компонентов  хлорогеновых кислот и предшественника витамина В3 тригонелина, что было продемонстрировано снижением концентрации сахара крови в исследованиях на животных.
Проведенное исследование продемонстрировало, что хлорогеновые кислоты и тригонелин снижают ранний ответ глюкозы и инсулина в глюкозотолерантном тесте.
Эти данные согласуются с гипотезой о том, что эти компоненты реализуют предполагаемые полезные эффекты кофе на развитие сахарного диабета II типа.

Переведено из Diabetes Care. Published online March 26, 2009


Авторизация
Восстановление пароля
Для того чтобы создавать сообщения, задавать вопросы и т.д., вы должны быть зарегистрированы. Если вы регистрировались, введите логин и пароль ниже. Если нет, пройдите несложную процедуру регистрации.