Варикоз! Новые технологии в лечении варикоза.
В железнодорожной больнице города Рыбинск, применяют уникальный метод эхофлебосклерозирования раствором озона под контролем ультразвука вместо операции.
Впервые в Ярославской области проведены операции по поводу варикозной болезни малого таза у женщин по оригинальной методике разработанной автором. Аналогов этих методов в России по данным литературы не обнаружено.
По данным Всемирной организации здравоохранения, варикозной болезнью страдает каждый пятый взрослый человек планеты. Варикозное расширение вен включено в список «болезней цивилизации». В России данным недугом страдают более 35 миллионов человек. Первые признаки заболевания обнаруживаются у 12 процентов школьников в возрасте 10 – 14 лет. Сидячий и малоподвижный образ жизни, тяжелые сумки, большое количество профессий, когда работать приходится стоя, необходимость в течение достаточно длительного времени стоять в ожидании транспорта и в транспорте, многочасовое расположение в кресле у экрана телевизора, – вот далеко не полный перечень причин развития варикозной болезни ног.
ОПАСНОСТИ.
Болезнь не так уж и безобидна, как может показаться на первый взгляд. Осложненные формы заболевания (трофические язвы, тромбозы, тромбофлебиты и др.) регистрируются у каждого четвертого больного. Помимо косметического дефекта, причиняемого болезнью, не следует забывать об опасности для жизни, которую таит в себе варикозное расширение вен ног. В измененных недугом венозных сосудах может возникнуть тромб, отрыв которого приводит к летальному исходу.
ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ.
Проявления варикозной болезни весьма разнообразны.
Если изменения затрагивают мелкие и мельчайшие кожные сосуды, то это выглядит как голубовато-красный тонкий рисунок на коже, напоминающий причудливые «прутики», «звездочки» и «сеточки». Это, как правило, начальные проявления болезни. Варикозное поражение более крупных венозных сосудов выглядит как уродующие и деформирующие ногу извитые «червячки» и грозди взбухающих синюшных узлов. При прогрессировании варикозной болезни может начаться воспаление кожи с появлением мокнущей сыпи. Зуд и жжение приводят к расчесам. Кожа темнеет, истончается, теряет свою эластичность, повреждается и трескается. Местная инфекция в подобных случаях приводит к развитию трофической язвы голени.
Полная стптья Дунаева Павла Геннадьевича на сайте Рыбинской железнодорожной больницы, по адресу: http://rybinskmed.ru/surgery/119..html
Желаем Здоровья!