Оглавление
Куриные яйца: сплошная польза!
Куриные яйца: сплошная польза!
Куриное яйцо продукт весьма полезный. Также, как мед или твердые сыры, яйцо относится к концентрированным продуктам. Что это значит на практике и почему это так важно для нас? Ответ прост: употребляя небольшое количество таких продуктов, вы обеспечиваете свой организм необходимыми веществами, сохраняя стройность и здоровье.
Чем же полезны куриные яйца? В каждом из них — белок, усваиваемый человеческим организмом на 97%! А содержащиеся в куриных яйцах жиры усваиваются на 95%, равно как и углеводы. Плюс:
- кальций, полезный для наших зубов и костей;
- магний, который обеспечивает синтез гормонов и ДНК, способствующий снятию стресса;
- железо, которое способствует укреплению иммунной системы;
- селен, необходимый для защиты от повреждений клеток щитовидной железы, а также способствующий
- выработке в человеческом организме половых гормонов;
- фосфор, благодаря которому мы лучше усваиваем информацию и сохраняем хорошую память.
И, конечно же, витамины:
- А — для остроты зрения;
- Е — поможет защитить от окисления клетки;
- Д — в ответе за прочность костей, а также за баланс в человеческом организме минералов;
- К — отвечающий за коагуляцию крови, то есть, за ее сворачиваемость;
- С — для иммунной системы, для усвоения железа.
Витамины группы В:
- тиамин (В1), который необходим для обеспечения углеводного обмена, улучшающий дыхание тканей в целом и передачу нервных импульсов;
- рибофлавин (В2), столь необходимый для окислительно-восстановительных реакций, для превращения аминокислот;
- пантотеновая кислота (В5), которая требуется для поддержания обмена веществ в нашем организме;
- пиридоксин (В6), участвующий в синтезе и в расщеплении аминокислот, обеспечивающий синтез адреналина;
- фолиевая кислота (В9), необходимая для процесса кроветворения, для белкового обмена веществ и для работы нервной системы;
- цианокобаламин (В12), весьма благотворно влияющий на нашу нервную систему, обеспечивающий человеку здоровый сон, нормальное кроветворение и обмен веществ, необходимый для роста;
- никотиновая кислота (РР), которая требуется для синтеза ряда гормонов и для поддержания здоровья кожи;
- холин, полезный для памяти и способствующий восстановлению клеток печени.
В каких же количествах употреблять куриные яйца? «Минимальная доза» — 4 штуки в неделю.